Ausfahrt ins Allgäu (18. Juni 2015)

Besuch des Dornier Museums

Die rüstigen Turnveteranen des STV Frauenfeld treffen sich nicht nur bei jedem Wetter stets am Donnerstag zu einer Wanderung, sie sind unternehmungslustig und streuen ab und zu einen Tagesausflug ein. Dieser führte diesmal zusammen mit den Partnerinnen (insgesamt 76 Personen) ins Allgäu und anschliessend ins Dornier-Museum.

Die gutgelaunte Truppe wurde von Sepp Mühlebach von der gleichnamigen Firma im Doppelstock-Car ab Frauenfeld nach Wangen gefahren. Im Allgäu angekommen, gab es im Café Haug zuerst einmal Kaffee und Gipfeli. Anschliessend teilte man sich in drei Gruppen auf und  wurde von kompetenten Führern durch das Städtchen mit seinen 30 000 Einwohnern und vielen aussergewöhnlichen Brunnen geleitet.

Nach dem Mittagessen im Gasthaus Lamm mitten in der Altstadt ging die Fahrt weiter ins Dornier-Technik-Museum nach Friedrichshafen. Die Pionierleistungen des Flugkonstrukteurs Claude Dornier werden hier in beeindruckender Art und Weise ausgestellt. Das Gruppenbild unter dem imposanten Senkrechtstarter-Flugzeug durfte natürlich nicht fehlen.

Jakob Debrunner

Landsgemeinde 2015: Felben-Wellhausen (7. Juni 2015)

Dieser Link oben führt zur eigenen Website des STV Frauenfeld (stv.ch)