Veranstaltungen Ortsgruppe Arbon

Ausflüge & Aktivitäten der Turnveteranen Arbon in 2015

Die Turnveteranen-Vereinigung STV Arbon bot den rund 80 Mitgliedern auch 2015 ein interessantes Jahresprogramm.

Im Februar war bei eisiger Kälte ein Besuch in der neuen Werft der Bodensee-Schifffahrtsgesellschaft angesagt.

Im Mai gab es Gelegenheit die Strassenverkehrs-Tauglichkeit mit einem Fahrlehrer in Theorie und Praxis zu prüfen.

Im Juni wurde ein grosser Teil der Mitglieder als Helfer an den Rollstuhl-Schweizermeisterschaften eingesetzt. (Man tut auch für andere etwas!)

Im Juli besuchten 20 Mitglieder das in jeder Beziehung beeindruckende Paketverteilzentrum der Post in Frauenfeld.

Höhepunkt war der Jahresausflug im September ins Glarnerland, an dem 42 Veteranen teilnahmen. Je eine Gruppe besichtigte die Firma Läderach Confiseurs in Ennenda und die Baustelle der Kraftwerke Linth Limmern in Tierfehd.

Am 3. Dezember stieg der traditionelle Klausnachmittag. Nach einem Lottomatch wurde der Sieger in einem Boccia- und einem Jasswettbewerb erkoren.

Monatlich trifft man sich am Stamm, und die informell zusammengestellte Wandergruppe macht von Oktober bis April jeden Dienstagnachmittag eine Wanderung in der näheren Umgebung.

Werner Keller

Landsgemeinde 2015 Felben-Wellhausen (7. Juni 2015)