Ortsgruppe Amriswil Veranstaltungen [2019]

Tageswanderung der Turnveteranen (5. Juni 2019)

Am 5. Juni zum Bus 8.07, besammelten sich 17 Wanderlustige an der Bushaltestelle Marktplatz.

Nach kurzer Fahrt enterten wir in Muolen den Zug Richtung Wittenbach.

Ab dem Bahnhof Wittenbach waren wir auf Schusters—Rappen unterwegs.

Im Restaurant Erlenholz wartete ein Gipfel und Kaffee auf uns.

Überwältigt von der Natur und dem wunderbaren Wetter, bewegten wir uns dem Wasserlauf der Sitter entlang. Der ganze Weg, eine traumhafte Wanderung alles im  Schatten.

Nach eineinhalb Stunden erreichten wir eine Schweizer-Familien-Feuerstelle.

Hier genossen wir den nahen Wasserlauf und die Möglichkeit einen Rast  einzuschalten.

Entspannt und gestärkt bewegten wir uns weiter, vorbei an der Wannenbrücke, Tobel, und via Häggenschwil nach weiteren zweieinhalb Stunden erreichten wir Lömmenschwil.

Um dreizehn Uhr stürmten wir mit einem riesen Hunger das Restaurant Ochsen. Es gesellen sich  noch 8 Kameraden zu uns, die diese Strecke nicht mehr zu Fuss machen konnten. In weiser Voraussicht auf unseren Hunger verwöhnte  uns die Wirtin mit Suppe, Salat, einem feinen Braten Spätzli und Gemüse. Dessert war eine traumhafte Eistorte aus Baurernhof-Glalce und einen feinen Kaffee.

Frisch gestärkt begaben wir uns auf den Weg über Tebeslehn nach Muolen.

Im Restaurant Hirschen mussten wir unbedingt den Flüssigkeitsverlust ausgleichen.

Wir mussten ja schliesslich auf den Bus nach Amriswil warten.

So ging ein wunderbarer und warmer  Tag zu Ende,

dabei erlebten wir einmal mehr die aussergewöhnliche Kameradschaft unserer Turnveteranen.

Die Turnstunden finden immer,  in der Freiestrasse-Turnhalle am Donnerstag um 17:00 Uhr statt.

Komm vorbei und besuche eine Probelektion. HS

Bilder-Galerie Tageswanderung (5. Juni 2019)

Turnveteranen Amriswil an der Jubiläums-Landsgemeinde 2019 Aadorf (26. Mai 2019)

Jassturnier (18. April 2019)

Am Donnerstag 18. April 2019, bahnt sich ein gemütlicher Nachmittag an.

20 Turnveteranen fanden sich im Restaurant Wyberg, Egg, zu einem Jass-Turnier ein. Bestens gelaunt bringt jeder einen guten wertvollen Preis mit. Anzutreffen waren Teilnehmer bis zum 79 jährigen. Es ist also niemand ausgeschlossen. Die Stimmung war richtig heimelig, man kennt sich ja recht gut. Wir jassten zu viert, drei Partien den Hand-Jass.

Es ergaben sich so 12 Spiele pro Partie. Kaum begonnen war es schon vorbei.

Bei gemütlicher Stimmung genossen wir noch ein feines Nachtessen. Anschliessend brachte das Rangverlesen den Einblick in die Wahrheit des Nachmittags.  Wie mancher Jasser sich mit dem Spruch „Wenn du keine Karten hast kannst du nichts machen“ tröstete, habe ich nicht notiert. Besondere Freude erfüllte den Raum, den der Erste, Beste und Held des Nachmittags  war niemand geringerer als unser Grandits Josef, gefolgt von Schreiber Toni und Peter Metzger. Ganz herzliche Gratulation.

Beim gemütlichen Beisammensein klang der kameradschaftlicher Nachmittag sanft aus. HS

Bilder-Galerie (Jass-Turnier)

Bowling (11. April 2019)

Die Turnveteranen weichen am Donnerstag den 11. April  auf die Bowlingbahn im 1001 aus!

21 Turner treffen sich zum Bowlen im Freizeitcenter weil wegen der Ferien die Turnhallen geschlossen sind. Eine polisportive Abwechslung zum eigentlichen Turnbetrieb. Eine Lotterie weil keiner der Teilnehmer ein Bowler ist. Desto grösser waren die Überraschungen bei jedem Wurf und dadurch der Spass wieviel Punkte sind es, umso grösser. Trotzdem gab es eine Rangliste.

Diese führte Walter Rüegge an, gefolgt von Nello Musa und Fried Werner. Wir gratulieren den Siegern und allen die mitmachten, denn die Freundschaft pflegen war das wichtigste. Nun treffen wir uns wieder am Donnerstag um 17.oo Uhr in der Freiestrasse-Turnhalle.

H.S.

Bilder-Galerie (Bowling)