Veranstaltungen Ortsgruppe Amriswil [2018]

Jassturnier (5.04.2018)

Am Donnerstag 4. April bahnt sich ein gemütlicher Nachmittag an.

26 Turnveteranen finden sich im Wystübli zu einem Jass Turnier ein. Bestens gelaunt bringt jeder einen guten wertvollen Preis mit. Anzutreffen waren Teilnehmer bis zum 93 jährigen. Es ist also niemand ausgeschlossen. Die Stimmung war richtig heimelig, man kennt sich ja recht gut. Wir jassten zu viert, drei Partien den Hand-Jass.

Es ergaben sich so 12 Spiele pro Partie. Kaum begonnen war es schon vorbei.

Bei gemütlicher Stimmung genossen wir noch ein feines Nachtessen. Anschliessend brachte das Rangverlesen den Einblick in die Wahrheit des Nachmittags.  Wie mancher Jasser sich mit dem Spruch „Wenn du keine Karten hast kannst du nichts machen“ tröstete, habe ich nicht notiert. Besondere Freude erfüllte den Raum, den der Erste, Beste und Held des Nachmittags  war niemand geringerer als unser ältestes Vereins-Mitglied Kurt Iseli sen.

Seine Lebenserfahrung breitet sich also auch ins Jassen aus. Ganz herzliche Gratulation.

Die weiteren Plätze belegten die Kameraden Luis Lumbrera, Markus Hauser, Thomas Baumann, Monod Marcel, Werner Studer, Albert Kull, etc. etc. Beim gemütlichen Beisammensein klang der kameradschaftlicher Nachmittag sanft aus. HS

Gruppenbilder Hauptversammlung 2018

Hauptversammlung (29.01.2018)

Die Turnveteranen bestätigen ihren Vorstand.

Am 29. Januar 2018 finden sich 46 begeisterte Turnveteranen zur Hauptversammlung im APZ ein. Neun Kameraden mussten sich leider entschuldigen.

Gestartet wird um 18.00 Uhr mit einem wunderbaren Nachtessen. Anschliessend führt der Präsident durch eine lebhafte Versammlung. Nach eineinhalb Stunden ist die Traktandenliste abgearbeitet. Die Jahresberichte vom, Präsidenten, Technischen-Leiter, Wander-Leiter und OK.-Präsidenten der Landsgemeinde, liessen bei diversen Schmunzlern nochmals das Vereinsjahr Revue passieren. Vom Verlaufen im Walde, bis zum zu trockenen Kartoffelstock, wurde nicht ausgelassen. Der Kassier führte die Kasse hervorragend, sagte der Revisorenbericht. Der Jahresbeitrag wollte auch niemand erhöhen. Das vielseitige Jahresprogramm machte wieder alle ungeduldig, bis es wieder losgeht. Der Vorstand, die Übungsleiter und die anderen Ämter bleiben unverändert besetzt. Präsident Hans Studer, Vize.-Präsident Gerold Schlauri, Kasse Werner Studer, Aktuar Christoph Langenegger, Tech.-Leiter Paul Engeli, Wanderleiter Hainz Gilser, Übungsleiter Paul Engeli, Hans Hardegger, Hans Zürcher, Hans Studer wurden in ihren Ämtern bestätigt.

Der Allrounder Hanspeter Steininger ist als Stamm-Vater, Hallen-Kontrolleur und Briefträger wieder bestätigt worden. Ein herzliches Dankeschön entrichtet der Vorsitzende allen Spendern und Wohltätern des Vereins. Der Präsident bedankte sich noch bei allen Amtsträgern mit einer Flasche Wein für deren Einsatz. Im Traktandum Diverses, beschloss die Versammlung die Monatswanderungen neu um 13.30, auf dem Marktplatz, zu starten. Der Vorsitzende schloss die Versammlung mit dem Hinweis auf die nächsten Turnstunden immer am Donnerstag in der Freiestrass-Turnhalle um 17.00 Uhr.

Jedermann ist zum Schnuppern herzlich Willkommen.

Hans Studer