Veranstaltungen Ortsgruppe Aadorf-Ettenhausen

7. – 11. September 2020 Wandertage Tessin im Locarnese

Reiseleiter: Rupert Hermann und Bruno Horat               Teilnehmer: 15

In der Kürze liegt die Würze: Für das Jahresmitteilungsblatt des TVVTG soll diese kurze Übersicht der tollen 5 Tage im Tessin genügen. Den detaillierten und reich illustrierten Wanderbericht finden Interessierte unter folgendem Link https://www.tvaadorf.ch/maenner/veteranen/veteranen-news

Montag:  Anreise ab Aadorf per Bahn bis Locarno. Gepäck deponieren im H4Hotel Arcadia ****, unmittelbar am See gelegen. Centovalli-Bahn bis nach Intragna; Mittagessen im Ristorante Stazione. Wanderung zurück nach Losone (Gruppe B)/ Locarno zum Hotel Gruppe A. Nachtessen in der Pizzeria Lungolago neben dem Hotel.

Dienstag:  Monte Tamaro – Indemini (Gr. B) – Alpe Foppa

Gruppe A (11) Wanderung von Alpe di Neggia zum Monte Tamaro, weiter zur Capanna Tamaro und hinunter bis zur Alpe Foppa. Gruppe B (4) fährt mit dem Postauto nach Indemini und danach in mehreren Umsteigeetappen auf die Alpe Foppa. Gemeinsame Rückreise über Bellinzona. Abendessen im Hotel.

Mittwoch:  Val Verzasca. Gemeinsame Fahrt nach Sonogno; Wanderung «talwärts» entlang des Wassers. Gruppe B bis nach Brione Piee; Gruppe A bis Lavertezzo. Nachtessen in der Osteria Vittoria. Busfahrt zurück ins Hotel.

Donnerstag: Valle Maggia. Gemeinsame Fahrt bis Peccia, Beginn Wanderung Gruppe A. Gruppe B fährt weiter bis Cambleo. Beide Gruppen wandern über Mogno nach Fusio. Rückfahrt bis Ponte Brolla; Besichtigung Maggia-Schlucht. Abendessen im Grotto «Mai Morire». Mit Bus zurück zum Hotel.

15 Teilnehmer, Durchschnittsgeburtsdatum 30.7.1948, ältester Teilnehmer: 84+.

Freitag:  Cardada – Cimetta – Madonna del Sasso. Individuelle Wahl.

Gemütliche Rückreise (3,5 h) nach Aadorf

Es waren wunderbare, erlebnisreiche und vor allem unfallfreie Tage im Tessin – einmal mehr mit vielen Höhenmetern in berühmten Tälern und neuen Eindrücken aus dieser schönen Region unseres wunderbaren Landes. Gut rekognosziert und alles bis auf die letzte Minute geplant durch die beiden erfahrenen Reiseleiter – herzlichen Dank!

Turnveteranen Aadorf-Ettenhausen an der Jubiläums-Landsgemeinde 2019 Aadorf (26. Mai 2019)

Bilder-Galerie LG 2019 Aadorf (Auswahl einiger Aadorfer-Bilder)

Landsgemeinde 2016: Salenstein (5. Juni 2016)

Landsgemeinde 2015: Felben-Wellhausen